仁爱雏菊花助学

雏菊花客服

雏雏 940011323  

小花 2869926639

工作时间

周一至周五:9:00-18:00

仁爱雏菊花助学

微信客服

工作时间

周一至周五:9:00-18:00

仁爱雏菊花助学

手机客服

13342806892 (花花)

13342804385 (雏雏)

工作时间

周一至周五:9:00-18:00

当前位置:首页 > 捐助者须知

捐助者须知

仁爱雏菊花助学一对一结对助学 捐助者须知

一、目的

感恩您对助学的支持和对孩子的帮助。

为了让结对助学的捐助者了解结对过程的有关事项,特制定本须知。

二、范围

本须知描述了结对系统资料填写、预约结对、确认汇款、资助续捐、助学款发放、资料反馈及日常交流等仁爱雏菊花助学(以下简称“雏菊花”)一对一结对助学项目的捐助者应了解的事项。

本须知适用于一对一结对助学项目的捐助者。

三、关于资料填写及捐助操作

1、在结对系统注册成为捐助者时,请如实填写姓名、性别、手机号、QQ号、邮箱、通信地址等相关信息,以便于助学信息的及时反馈。

您所填写的资料都将得到严格保密,并保证不会用于雏菊花以外的其它任何用途。

四、关于学生采集

1、雏菊花所发布学生资料都是真实有效的,由雏菊花志愿者团队或由当地的义工实地走访后取得,经审核确认后公布。

2、雏菊花助学模式以一对一结对助学为主,持续资助贫困地区孤儿,圆孩子上学梦。让受助学生在受到帮助时,心灵得到成长。选择的资助对象主要是孤儿、类孤儿、单亲和部分特困家庭。

五、关于助学款用途与发放

1、助学款定义和标准

助学款:用于受助学生的学习或生活补助。

用途包括但不限于: 高中生,主要用于缴纳学杂费、伙食费等; 初中生,主要用于生活费,包括伙食费、路费、购买必要的学习用品、 生活用品等;小学生,主要用于购买学习用品、生活用品等。

2、每批次的助学款以助学点(一个助学点可能包含多所学校)为单位,一个助学点所有的学生全部捐助完毕,助学款均已全部筹齐后 ,雏菊花将汇款到助学点负责的义工或者学校账户上,由义工进行统一落实发放。为了更好的管理与跟进, 一般都是邻近几所学校的助学款相对集中发放。如遇不可抗力原因,助学款将延时发放。

3、每批次学生自发布信息到发放助学款,根据捐助者的认捐进度和工作人员的助学款发放行程安排,一般至少需要一个月的时间。

4、助学款模式为一年一筹。助学款发放完毕,由助学点统一收集反馈资料,并邮寄至雏菊花归档。反馈资料包含发放领款表和学生在校证明。 为了保证捐助者及受助人的信息保密,反馈资料将由工作人员一对一发放给捐助者,如因特殊原因未收到反馈资料的捐助者可联系工作人员索取。请捐助者咨询并监督。

六、关于续捐与捐助终止

1、续捐工作通常于每年的7月份开始,9月底完成。工作人员会在QQ群、微信公众号和官网发布公告,并以电话、邮件或短信的方式通知捐助者续捐, 请按系统提示完成捐助流程。逾期不确认续捐且未联系工作人员说明情况则视为放弃,学生将被重新发布,接受其他爱心人士的资助。

2、出现如下情况时,我们会终止对该学生的捐助:

(1)退学、辍学的。

(2)转学到非雏菊花助学点学校的。

(3)学生或家长自愿弃领助学款的。

(4)严重违反校纪校规,由学校申请取消助学款的。

(5)经举报、核实发现学生申请资料不属实的。

(6)学校不积极配合,无法及时提供所需资料,或家长不配合调查,使学生资料的真实性无法得到保证的。

(7)助学点如无义工负责跟进情况或由于升学、转学、辍学等原因导致该助学点受助学生人数少于5人,为了让有限的资源能够帮助到更多的学生, 我们将撤销该对助学点的捐助,该助学点的学生也同时终止捐助。终止捐助后,如已收到的助学款未发放,工作人员将联系捐助者协商替换捐助学生等事宜。

七、关于反馈

雏菊花的反馈包括以下几个方面:

(1)官网公告助学款发放报告,包括签字盖章领款表、在校证明。

(2)捐助系统会员中心“我资助的孩子”中,点击孩子姓名,能看到孩子最新的详细资料。

八、关于写信及日常交流

(1)若希望与孩子保持通信联系,建议捐助者主动破冰。您先提笔给孩子们写信,像朋友一样跟孩子聊聊天,会大大消除他们的害羞和陌生感。 如您愿意,信件可以拍照后发给雏菊花的工作人员,由工作人员交给助学点的义工,那么就算纸质版信件可能丢失,电子版的孩子们保证可以看到。

(2)孩子与外界的交流较少,在接受了捐助者的捐助后,难免会有自卑感,可能写信只会写感恩感谢的话, 建议捐助者在写信时主动聊聊兴趣、生活、家乡风俗等,尽量不要提捐助和学习成绩之类的话,给孩子营造一个平等、轻松、自信的交流环境。

(3)关于手机。寄宿学校的高年级学生为了与家人保持联系,有手机很正常,预存话费送手机这样的业务现在也很多。 另外,孩子也可能借用同学或老师的手机,与家人和朋友联系。如果您发现孩子使用较贵重的手机,请您及时将情况反映给工作人员,我们会进一步了解情况。

(5)部分捐助者在与孩子建立联系后,会给孩子买衣物等生活用品,建议在生活上给予帮助的同时,可以适当给孩子买一些内容积极向上健康的课外读物,各类工具字典,文具棋类,体育用品等,但注意避免给予孩子贵重的物品。

如您认同雏菊花一对一结对助学,并能够对款项到账至少一个月后才发放、助学款的用途及与学生的联系可能不顺畅等情况理解和信任, 请您在结对系统中如实填写相关资料并捐助与您有缘的孩子,欢迎用您的公益行动将爱心与慈善传递下去。

在雏菊花结对助学活动过程中,如有任何结对助学相关的问题,您可咨询在线工作人员,我们将及时解答,感恩您对助学的支持。

联系我们:

QQ:940011323      2869926639

电话:13342804385      13342806892(同为微信号)

(周一到周五:9:00-18:00,节假日除外)

办公地址:广东省广州市天河区天河北路689号光大银行大厦1206仁爱雏菊花助学